Salut à tous,
C'est pas parcequ'on est des geeks qu'on ne mange que des bolinos, des barres énergétiques noyés dans du red bull, et ce post de recettes est là pour le prouver!
Spaghetti Carbonara
Pour réaliser ce met de roi il vous faudra:
1- du Pecorino (60g)
2- du Parmesan Reggiano (60g)
3- d'une gousse d'ail
4- de 150 grammes de Pancetta (plus fraîche que celle là si possible)
5- de 500g de spaghetti
6- de 3 oeufs frais
7- de 35g de beurre
8- de sel et de poivre.
Commencez par couper vos 150g de pancetta en "lardons" et par raper votre pecorino et votre parmesan. Pour information, le pecorino est un fromage au lait de brebis à pâte pressée cuite, pas trop éloigné en consistance du parmesan au lait de vache à pâte pressé cuite. Poivrez le fromage (sauf si vous avez du pecorino siciliano déjà poivré). Comme ça à l'heure du mélange final vous ne perdrez pas de temps. N'hésitez pas sur la quantité, le poivre est au coeur de la recette!
Mettez dans une casserole le beurre et faites y revenir l'ail et la pancetta.
Plongez de suite vos spaghetti dans une grande quantité d'eau bouillante et salée sans oublier de mettre votre minuteur sur le temps de cuisson indiqué sur l'emballage. Généralement les spaghetti cuisent en 8 à 12 minutes: largement assez pour la cuisson de la pancetta.
Battez légèrement les 3 oeufs dans un bol.
Retirer l'ail dès qu'il roussit.
Dring!!! Les pâtes sont cuites!
C'est là que commencent l'épreuve de force, il faut allez vite!
Egouttez les pâtes et plongez les dans la casserole contenant la pancetta!
Sortez la casserole du feu, puis versez les oeufs et la moitié du fromage, poivrez si vous n'avez pas poivrer le fromage au départ et mélangez bien.
Ajoutez le reste du fromage, re-mélangez, et servez rapidement!
Servez les avec un Quianti! Elles en seront ravies!
Ps: Nous n'avons malheureusement pas tous du pecorino et de la pancetta dans notre commerce de proximité. Même à Paris il me faut 30 minutes de marche pour en trouver. Sachez qu'en vacances au ski, j'ai commis le crime d'échanger la pancetta contre des lardons ou de la coppa, et le fromage contre du 100% parmesan ou pire, du gran padano... C'est pas mal quand même.
http://www.youtube.com/watch?v=WWfTwAPLCuY[/video]
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- Torin
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